Rezept: |

Rezept drucken
|

ins Rezeptbuch legen
|

als email versenden
|

MealMaster - Ansicht
|

Rezept als PDF
|

Rezept benoten
|

Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1500 Gramm | Quitten |
1 | Orange |
1 | Zitrone unbehandelt |
1000 Gramm | Gelierzucker |
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, Stiel und Blüte entfernen und mit Schalen und Kerngehäuse in Stücke schneiden.
Mit Wasser bedeckt weichkochen.
Die Früchte durch ein feines Sieb streichen.
1 kg Quittenmark, Saft und abgeriebene Schale von Orange und Zitrone zufügen und mit Gelierzucker vermischen.
Unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|