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2 | Reife feste Birnen (z. B. Sorte "Kaiser Alexander") |
2 Esslöffel | Honig |
1/2 | Zitrone |
20 Milliliter | Amaretto |
1 Prise | schwarzer Pfeffer geschrotet |
100 Gramm | Marzipan |
150 Gramm | Junger Peccorino |
4 | Bahnen Alufolie |
Marzipan über einem Wasserbad mit Amaretto und Zitronensaft glattrühren. Aus Alufolie vier Kuverts in der Grösse von ca. 25 cm mal 20 cm falten. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in 1 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die aus der Folie gebastelten Kuverts mit Marzipan ausstreichen.
Birnenscheiben von einer Birnenhälfte darauflegen, mit Honig beträufeln und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Den Peccorino in 3 mm starke Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Die Kuverts sorgfältig verschliessen. Dabei die Ränder mehrmals umfalzen, damit beim Garen kein Dampf entweichen kann.
Verpackte Birnen im vorgeheizten Rohr bei 210 °C so lange garen, bis sich die Kuverts ballonartig aufblasen. Das dauert in der Regel zwischen 10 und 15 Minuten. Verpackte Birnen rasch zu Tisch bringen und die Kuverts erst dort öffnen.
Weisswein
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Anmerkungen zum Rezept:
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