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1 Packung | Blätterteig frisch |
1 | Ei |
1000 Gramm | Kleine feste Birnen |
1 | Zitrone Saft |
3 Esslöffel | Haselnüsse gemahlen |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Prise | Sahne |
3 Esslöffel | Aprikosenkonfitüre |
1. Blätterteig längs halbieren. Die eine Hälfte als Boden verwenden, aus der anderen 1-2 cm breite Ränder schneiden. Das Ei trennen und die Ränder mit Eiweiss auf den Boden kleben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft rundum beträufeln. Haselnüsse auf dem Boden verteilen. Birnen quer auf den Boden setzen und mit Zucker bestreuen. Das Eigelb mit wenig Sahne verrühren und die Ränder damit bestreichen.
3. Im heissen Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiss mit Konfitüre bestreichen. Dazu passt ausgezeichnet eine mit Calvados aromatisierte Sahne.
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