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600 Gramm | Wirsing (ca. 1 Kopf für 4 Personen) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
250 Gramm | Champignons |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt oder Rind, nach Geschmack |
4 Esslöffel | Sojasauce |
400 Gramm | Sahne |
Vom Wirsingkohl die äusseren Blätter entfernen. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden. Wirsing in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons in dicke Scheiben schneiden, kleine nur halbieren oder auch ganz lassen.
In einer hohen Pfanne Öl erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Champignons mit Zwiebel und Knoblauch dazugeben, weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing portionsweise dazugeben. Sahne und Sojasauce dazugeben.
Temperatur herunterschalten und ca. 20 min unter gelegentlichem Rühren garen.
Viel Pfeffer, wenig Salz (wg. Sojasauce). Dazu passen Semmelknödel.
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Anmerkungen zum Rezept:
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