Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wirsing-Hack-Pfanne mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammWirsing (ca. 1 Kopf für 4 Personen)
Zwiebel
Knoblauchzehen
250 GrammChampignons
500 GrammHackfleisch gemischt oder Rind, nach Geschmack
4 EsslöffelSojasauce
400 GrammSahne
die Zubereitung:

Vom Wirsingkohl die äusseren Blätter entfernen. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden. Wirsing in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons in dicke Scheiben schneiden, kleine nur halbieren oder auch ganz lassen.

In einer hohen Pfanne Öl erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Champignons mit Zwiebel und Knoblauch dazugeben, weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing portionsweise dazugeben. Sahne und Sojasauce dazugeben.

Temperatur herunterschalten und ca. 20 min unter gelegentlichem Rühren garen.

Viel Pfeffer, wenig Salz (wg. Sojasauce). Dazu passen Semmelknödel.


Anmerkungen zum Rezept: