Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkraut klassisch
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSauerkraut frisch
300 GrammRohes Kasseler am Stück
300 GrammGerauchter Bauch am Stück
1 EsslöffelSchmalz
Zwiebel, fein schnitten
Wacholderbeeren
Nelken
Lorbeerblätter
125 MilliliterBouillon
125 MilliliterWeisswein oder Apfelsaft
die Zubereitung:

Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Kraut und Gewürze zugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Wein oder Saft aufgiessen. Den gerauchten Bauch darauf legen und zugedeckt 1 Stunde schmoren. 20 Minuten vor dem Servieren das Kasseler zugeben und mitdünsten. Mit Kartoffelpüree servieren.

11/06/index. Html


Anmerkungen zum Rezept: