Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkrautsuppe Grossmutter
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammNürnberger Bratwurstbrät am besten entsprechend viele Nürnberger Bratwürste; Haut entfernen)
Zwiebeln gehackt
Grüne Paprika; in dünnen Streifen
150 GrammSauerkraut
1500 MilliliterFleischbrühe
Essiggurken klein gewürfelt
4 EsslöffelTomatenmark
1 EsslöffelRosenpaprika
200 MilliliterSahne
die Zubereitung:

(*) Kochen wie in Nürnberg Nürnberger Bratwurstbrät in Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln, das Sauerkraut und die Paprikastreifen dazugeben. Alles gut durchdämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark und Essiggurken untermischen.

Mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Danach mit Rosenpaprika und Sahne abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept: