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Birnen in Rotwein und Zimt
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Feste Tafelbirnen
500 MilliliterKräftiger Rotwein Bordeaux
100 MilliliterPortwein
70 GrammZucker
1 kleinZimt Stange
Ganze Zitronenschale dünn abgeschält
3 TeelöffelWilliamsschnaps
die Zubereitung:

Die Birnen schälen, samt Stiel halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Die Birnenhälften in einen Kochtopf legen, Rotwein und Portwein dazugiessen. Die Birnen sollten gerade bedeckt sein (Menge eventuell anpassen).

Zucker, Zimtstange und Zitronenschale hinzufügen, Zunächst alles zum Kochen bringen. Dann den Deckel auflegen und die Birnen bei niedriger Temperatur etwa vierzig Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Mit der Schaumkelle herausheben und in eine hübsche Glasschale legen.

Die Garflüssigkeit bei starker Hitze einkochen lassen, bis sie die Konsistenz eines leichten Sirup hat. Jetzt die Zimtstange und die Zitronenschale entfernen, dann den Williamsgeist dazugeben.

Die Birnen mit dem aromatisierten Sirup überziehen. An einem kühlen Platz (aber nicht im Kühlschrank) vollständig erkalten lassen.


Anmerkungen zum Rezept: