Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bauern-Brot mit Schinken
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Brotteig
1 DoseDr. Oetker Backmischung Bauernbrot
1 DoseTrockenbackhefe (liegt der Backmischung bei)
300 MilliliterWasser heiss
Füllung
175 GrammEdamer, gestiftet
200 GrammKochschinken
100 GrammHalbierte, entkernte, blaue Weintrauben
100 GrammRohe Schinkenscheiben
die Zubereitung:

Brotteig: Backmischung nach Packungsanleitung mit Hefe und Wasser zubereiten und gehen lassen. Gegangenen Teig mit Hilfe einer Teigkarte aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 30x40 cm ausrollen. 1/3 des Käses aufstreuen, dabei am Rand 2 cm frei lassen. Kochschinken über den Käse legen, mit Weintrauben und der Hälfte des restlichen Käses bestreuen. Rohen Schinken auf den Käse legen und mit dem übrigem Käse bestreuen. Teigränder der kürzeren Seite auf die Füllung schlagen, Teig von der längeren Seite her aufrollen und an den Enden gut zusammendrücken. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Oberfläche acht mal 3 cm tief schräg einschneiden. Brot mit einem Tuch abdecken und nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis es sich sichtbar vergrössert hat.

Ober/Unterhitze: Vorheizen auf 240°C. Backen bei etwa 200°C (unterste Einschubleiste). Heissluft: Vorheizen auf 230 °C Backen bei etwa 180°C. Gas: Vorheizen auf Stufe 6. Backen auf Stufe 3. Backzeit : Etwa 45 Minuten.

Das Brot nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kaltes Brot schneiden und nach Wunsch kurz im Backofen erwärmen.

Elektromesser schneiden.


Anmerkungen zum Rezept: