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Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 MilliliterApfelsaft
15 GrammSpeisestärke
100 MilliliterWeisswein
50 GrammZucker
50 GrammEbereschenbeeren, reif
Birnen reif
Vanilleeiskugeln
die Zubereitung:

Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Den übrigen Saft mit Weisswein und Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke unter Rühren zugeben und köcheln lassen, bis sie bindet.

Die Ebereschenbeeren dazugeben und 2 Minuten mit köcheln.

Birnen in kleine Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls mitkochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.

Kompott abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.


Anmerkungen zum Rezept: