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125 Gramm | Mehl |
1/2 Teelöffel | Salz |
3 | Eier Gewichtsklasse 3 |
250 Gramm | Buttermilch |
6 Esslöffel | Sonnenblumenöl zum Ausbacke |
2 Esslöffel | Orangenkonfitüre (oder Aprikosenkonfitüre) |
1 Esslöffel | Orangensaft frisch gepresst |
2 | Orangen unbehandelt |
(circa zwölf Pfannkuchen)
Mehl in eine Schüssel sieben, salzen. Eier mit Buttermilch verquirlen und langsam ins Mehl einrühren bis der Teig glatt ist.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, leicht mit Öl ausstreichen und aus dem Teig nacheinander 12 Pfannkuchen backen. Pfanne zwischendurch immer wieder leicht fetten.
Konfitüre mit Orangensaft glatt rühren und eventuell durch ein Sieb streichen.
Pfannkuchen dünn damit bestreichen und im Backofen bis zum Servieren heiss halten.
Orangen waschen und bis auf eine Hälfte in sehr dünne Scheiben schneiden. Schale der Orangenhälfte mit einem Messer abschaben oder in sehr feine Streifen schneiden. Diese zusammen mit den Orangenscheiben dekorativ auf den Pfannkuchen anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
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