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Pflaumentorte mit Baiserhaube
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die Zutaten:
250 GrammButter
200 GrammZucker
Eier
2 EsslöffelVanilleextrakt
3 EsslöffelArmagnac
100 GrammKartoffelmehl
200 GrammMehl
1 PackungBackpulver
4 EsslöffelHaselnüsse gemahlen
500 GrammPflaumen entkernt
Für Die Baiserhaube
Eiweiss
3 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Fett, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Rum schaumig rühren.

Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

In eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform füllen.

Oberfläche mit 3 El Nüssen bestreuen. Mit Pflaumen belegen und den restlichen Nüssen bestreuen.

Im Backofen auf ca. 175 °C 60 Minuten backen (kontrollieren, im Original-Rezept steht: eine Stunde 40 Minuten backen!). Zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

Für die Baiserhaube Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Baisermasse entstanden ist. Diese bergartig auf den Kuchen streichen und weitere 20 Minuten backen.

Warm als Dessertkuchen servieren


Anmerkungen zum Rezept: