Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
375 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Zucker |
225 Gramm | Butter |
1 | Ei getrennt |
250 Milliliter | Milch |
75 Gramm | Nüsse gehackt |
3 Esslöffel | Zucker, braun vermischen mit |
1 Teelöffel | Zimt |
Mehl und Zucker vermischen. Butter in erbsengrossen Stückchen dazugeben. Eigelb, Milch und Nüsse hinzufügen.
Mit den Händen den Teig kneten, bis er weich ist. In zwei gleiche Teile trennen und jeweils zu Rollen mit einem Durchmesser von 3 1/2 bis 4 cm formen.
Mit leicht verschlagenem Eiweiss bestreichen und in der Zucker-Zimt-Mischung wenden. Eine Stunde kühl stellen.
In etwa 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 °C 12 bis 15 Minuten backen.
Viel Spass beim Kneten und Backen!
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|