Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Philadelphia-Torte Birne-Haselnuss
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammLöffelbiskuits
125 GrammButter
600 GrammKraft Philadelphia Doppelrahm
300 GrammJoghurt
3 EsslöffelZitronen Saft
1 DoseTortenguss klar
75 GrammZucker
150 MilliliterWasser
1 DoseHaselnuss
1 DoseBirne
die Zubereitung:

Löffelbiskuit in einen grossen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschliessen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Haselnüsse hacken. Birnen in Hälften teilen.

Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Mit 5-6 El gehackten Haselnüssen bestreuen. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen. Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren, 1/4 der Creme auf dem Boden verteilen. Darauf die Birnen legen und die restliche Creme einfüllen. Ca. Drei Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Haselnüssen und Birnenspalten garnieren.


Anmerkungen zum Rezept: