Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Berliner Brot
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
500 GrammZucker
500 GrammWalnüsse grob gehackt
1 TeelöffelHirschhornsalz (Amoniumbicarbonat) oder Backpulver
2 EsslöffelKakao
1 TasseMilch
Guss
100 GrammPuderzucker
Tr. Zitronenaroma
2 EsslöffelWasser heiss
die Zubereitung:

Mehl, Zucker, Walnüsse, Hirschhornsalz, Kakao und Milch zu einem festen Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettetes Backblech, ggf. Mit Backpapier belegt, ausstreichen. 30 Min bei Stufe 4 abbacken.

Puderzucker und Zitronenaroma mit Wasser glattrühren und sofort auf das Gebäck pinseln, wenn es heiss aus dem Ofen kommt.

In Streifen ca. 9* 3 cm oder Würfel 3*3 cm schneiden.


Anmerkungen zum Rezept: