Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfefferkuchen
Zutaten für 100 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
500 GrammPuderzucker
Zitrone abgeriebene Schale
2 EsslöffelZimt
5 GrammKardamom gepulvert
50 GrammZitronat
50 GrammOrangeat
1/2 Teelöffelwreisse Pfeffer gemahlen
500 GrammMehl
die Zubereitung:

Eier und Zucker in einer Schüssel so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Zitronat und Orangeat ganz fein würfeln und mit dem Pfeffer untermischen. Dann das Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.

Teig auf etwas Mehl ausrollen. In Rechtecke schneiden (oder bemehlte Holzmodel in den Teig drücken und ausschneiden). Die Pfefferkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: