Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Balkan-Reistopf
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammReis
1000 MilliliterTomatensaft
200 GrammZwiebel gewürfelt
grüne Paprikaschoten geschnittene Streifen
Zucchini geschnittene Scheiben
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelRosenpaprika
1/2 TeelöffelThymian
Knoblauchzehe feingehackt
20 GrammButter
1 Bechersaure Sahne
1 BundKräuter gehackt
75 GrammKäse
die Zubereitung:

Reis in den gewässerten Römertopf füllen. Mit Tomatensaft aufgiessen. Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Zucchini unter den Reis mischen.

Die Gewürze zufügen, mit Butterflocken bedecken und das Gericht in der geschlossenen Form bei 220 °C je nach Reissorte 80-120 Minuten garen.

Anschliessend die saure Sahne mit den Kräutern verrühren, über den Reis giessen und mit dem Käse bestreuen. Dann in der offenen Form nochmals 8 Minuten überbacken.

Dazu Schweinesteaks oder Schnitzel.

Für 4 Personen.


Anmerkungen zum Rezept: