Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen-Aprikosen-Mus
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
für zwei Gläser a 1/2 Liter
1000 GrammBirnen
100 GrammZucker
Zitronen
Zimt Stange
250 GrammAprikose
die Zubereitung:

Geschälte Birnen entkernen und kleinschneiden. Mit einem 1/4 l Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten. Abgezogene und halbierte Aprikosen zufügen und etwa zehn Minuten mitgaren, bis sie weich sind. Gut durchrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, das Kompott sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschliessen.

* (Pro Glas ca. 575 Kalorien / 2407 Joule)

Nachspeisen


Anmerkungen zum Rezept: