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1000 Gramm | Birnen fest |
2 klein | Äpfel säuerlich |
2 | Zwiebel |
1 Stück | Ingwerwurzel (5 cm lang) |
150 Gramm | Rosinen |
1 Teelöffel | Salz |
1 Esslöffel | Senfkörner |
1 Prise | Cayennepfeffer |
2 | Gewürznelken |
250 Milliliter | Rotweinessig |
500 Gramm | brauner Kandiszucker |
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben.
Unter Rühren zum Kochen bringen und in etwa 30 bis 40 Minuten zu einer dicken Masse kochen lassen, dabei häufig umrühren. In Gläser füllen und verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit drei bis vier Wochen.
* - Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen
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