Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pide Einfache Brotfladen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
125 MilliliterMilch
1 PriseZucker
30 GrammHefe
100 GrammHandwarme Butter
Eier
1 EsslöffelSalz
3 El. Olivenöl
Eigelb
4 EsslöffelWasser
1 EsslöffelKümmel
1 EsslöffelSalz grob
1 EsslöffelKorianderkörner
die Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch handwarm erwärmen, den Zucker einrühren und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefemilch 10-15 Minuten gehen lassen. Anschliessend die Hefemilch mit der Butter, den Eiern, dem Salz, dem Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verschlagen.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals kräftig durchschlagen und erneut 30 Minuten gehen lassen.

Anschliessend portionsweise kleine Kugeln abdrehen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech mit etwas Olivenöl ausfetten und die Teigfladen darauf legen.

Das Eigelb mit Wasser verrühren und die Teigfladen damit bestreichen. Anschliessend mit Kümmel, grobem Salz und Korianderkörnern betreuen.

Nochmals 10 Minuten gehen lassen und im auf 180 °C vorgeheiztem Backofen je nach Grösse 15 - 20 Minuten ausbacken.

Die Fladen herrausnehmen und warm oder kalt servieren.

** Christa@germany. Uucp


Anmerkungen zum Rezept: