Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bierteigbroetchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
ca. 15 Stück
750 GrammVollkornweizenmehl
1 1/2 PackungBackpulver
225 GrammEmmentaler gerieben
1 1/2 TeelöffelMajoran getrocknet
1 1/2 TeelöffelKoriander
3/4 TeelöffelKümmel
2 TeelöffelSalz
750 MilliliterHefeweizenbier
die Zubereitung:

Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nach und nach zugeben, denn es wird schnell zu viel und dann wird das Kneten so mühselig.

Brötchen formen, mit Milch bepinseln, ggf. Mit Mohn, Sesam o. A. bestreuen. 40 Minuten bei 175 C backen.


Anmerkungen zum Rezept: