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Birnen mit Quarkcreme
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen
Gewürznelken
5 EsslöffelZucker
600 MilliliterWeisswein
2 EsslöffelGrand Marnier
die Zubereitung:

4 schöne reife Birnen schälen, dabei den Stiel stehenlassen. Die Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewürznelke ersetzen. In einer möglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit 5 El. Zucker, 1 Stück dünn geschält. Zitronenschale und 5-6 dl Weisswein bei mittlerer Hitze weich kochen (Wenn nötig, ab und zu mit Kochflüssigkeit begiessen). Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionenschale stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf ca. 1 1/2 dl einkochen. Erkalten lassen und 150 g Rahmquark und 2 El. Grand Marnier daruntermischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen. Gut gekühlt servieren.


Anmerkungen zum Rezept: