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Pfefferminz-Ingwer-Chutney
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die Zutaten:
40 GrammPfefferminz Blätter
125 MilliliterObstessig
1/2 TeelöffelSalz
1 TeelöffelZucker
1 TeelöffelScharfe Chilischoten, feingehackt
100 GrammIngwerpflaumen, kandiert
2 TeelöffelIngwerwurzel, frisch gerieben
Knoblauchzehe gehackt
50 GrammSchalotten gehackt
die Zubereitung:

Pfefferminze waschen, trockenschleudern, die Blätter fein hacken. Mit Essig, Salz, Zucker und Chilischoten zu einem Brei verrühren.

Die Ingwerpflaumen gut ablaufen lassen, ganz fein würfeln und mit der Ingwerwurzel und dem Knoblauch unter dem Pfefferminzbrei rühren. Zum Schluss die Schalotten zufügen.

Sollte das Chutney zu fest sein, mit weiteren 1 bis 2 Esslöffel Obstessig verdünnen.

* Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Graefe


Anmerkungen zum Rezept: