Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pickles-Gewürz, mit Chilis
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Pf. Jamaica-Ingwer
1 3/4 Pf. Gelbe Senfkörner
1 1/2 Pf. Zanzibar-Gewürznelken
2 1/4 Pf. Indischer schwarzer Pfeffer
1/2 Pf. Birdseye-Chilis oder Nyasas-Chilis
3/4 Pf. Muskatblüte
3/4 Pf. Koriandersamen
3 1/2 Pf. Piment; Nelkenpfeffer
die Zubereitung:

Das Rezept stammt ursprünglich aus Law's Grocer's Manual (Ausgabe 1950): darum die Angaben in Pfund: im Privataushalt nehme man 25 g oder sogar nur 15 g anstelle eines Pfunds.

Die Mischung kann ebenfalls für Chutneys und eingelegte Früchte und Gemüse gebraucht werden sowie zum Würzen von Essig. Man kann die Gewürze entweder in ein kleines Stoffsäckchen einbinden und am Ende des Einlegevorgangs wieder entfernen oder direkt dem Essig beigeben, je nach Einlegegut.

** Erfasst von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept: