Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2000 Gramm | Sauerkirschen |
2000 Gramm | Zucker |
2 1/2 | Vanilleschoten; der Länge nach aufgeschnitten |
1500 Milliliter | Maraschino; oder Cognac |
1000 Milliliter | Kirsch; 41 %ig |
Kirschenstiele leicht kürzen und die Kirschen vorsichtig entkernen; mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Mit einem Teller beschwert und zugedeckt an die Kühle stellen und 24 Stunden so belassen.
Die Kirschen samt Saft kurz aufkochen, in Gläser verteilen und abkühlen lassen.
In jedes Glas eine halbierte Vanillestange geben. Den Maraschino mit dem Kirsch mischen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser fest verschliessen und vor dem Wegstellen kurz durchschütteln.
Kühl aufbewahren und etwa 3 bis 4 Monaten ziehen lassen.
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - Aka 2:301/212.19)
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|