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Sauerkirschtorte
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
Boden
300 GrammBlätterteig tiefgekühlt
Eigelb
100 GrammSüsse geh. Mandeln
Füllung
500 GrammSauerkirschen `entsteint`
100 GrammZucker
2 PackungRumback
375 MilliliterSchlagsahne
1 PackungVanillezucker
1 EsslöffelZuckerglasur
1/2 Packungdunkle Kuchenglasur
2 EsslöffelRaspelschokolade
die Zubereitung:

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Danach aus der Teigmenge zwei Tortenplatten (28 cm ø) ausrollen. Platten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit einer Gabel einstechen, damit keine Blasen entstehen. Eigelb mit etwas Wasser verschlagen, Platten damit bestreichen und mit Mandeln dicht bestreuen. Teigplatten ca. 15 Minuten kalt stellen. Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200-250GradC ca. 25 Min. Backen. Kirschen, Zucker und Rumback vermischen und durchziehen lassen. Eine erkaltete Blätterteigplatte mit erwärmter Kuchenglasur überziehen und sofort mit Raspelschokolade überstreuen.

Vor dem Verzehr die geschlagene Sahne mit Vanillezucker und Zucker süssen, auf den Tortenboden streichen, die abgetropften Kirschen darübergeben und die überzogene Blätterteigplatte darauflegen.

* Frau mit Herz erfasst Michaela Bader 2480/141.7


Anmerkungen zum Rezept: