Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenauflauf
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammZucker
Eier
2 EsslöffelGriess
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
200 GrammMascarpone
50 GrammWalnüsse, grob gehackt (oder Hasenuesse)
75 GrammSchokolade, gewürfelt (ca. 1/2 cm Seitenlänge)
Reife Birnen, geschält, geputzt, in feinen Scheiben
2 EsslöffelAprikosenmarmelade
2 EsslöffelPinienkerne
die Zubereitung:

Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Alle übrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit füllen.

Ca. 45 Minuten im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen backen.

Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: