Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Flachgauer Weihnachtssuppe
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammDörrzwetschgen
62 1/2 MilliliterZwetschgenschnaps
Zimt Stange
Gewürznelken
1000 MilliliterWasser
250 MilliliterSauerrahm
1 EsslöffelMehl Salz, Pfeffer
die Zubereitung:

Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen. Den Rahm mit dem Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Semmelknödelmasse, vermischt mit kleingeschnittenen Dörrzwetschgen).


Anmerkungen zum Rezept: