Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumenkuchen Mit Haferflocken
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammQuark mager
80 GrammHonig (1)
2 EsslöffelSonnenblumenöl
Ei
1 PackungVanillezucker
125 Weizenmehl Typ 550
2 TeelöffelBackpulver
75 GrammKölln Instant Flocken
75 GrammKölln Echte Kernige
50 GrammHaselnüsse gemahlen
50 GrammKöllnflocken blütenzart
1/4 TeelöffelZimt
40 GrammButter
50 GrammHonig (2)
800 GrammPflaumen
die Zubereitung:

Quark, Honig(1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver, Instant Flocken mischen und mit der Quarkmischung zu einem glatten Teig verrühren. Teig im Kühlschrank etwa 60 Minuten ruhen lassen. Köllns Echte Kernige in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Nun die Nüsse mit den Blütenzarten Köllnflocken in einer Pfanne kurz bräunen. Zimt, geschmolzene Butter, Honig(2), unter die Nussmischung rühren. Eine Springform ( 26 cm ø ) einfetten. Teig ausrollen. Boden der Form belegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Mit Roestflocken ausstreuen. Pflaumen waschen, entkernen, dreimal der Länge nach einschneiden und auf dem Teig dicht nebeneinander verteilen. Nussmasse über die Pflaumen geben.

Im vorgeheizten Backofen ( E: 160 GradC ) auf der mittleren Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen.

Nährwertangaben: 1040kJ/249kcal, 6g Eiweiss, 35g Kohlenhydrate, 9g Fett pro Stück

-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7


Anmerkungen zum Rezept: