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750 Gramm | Rinderfilet; Rumpsteak, oder Schweinefilet |
1 Esslöffel | Palmzucker ersatzweise er oder brauner Zucker schwarz |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1/2 Teelöffel | Salz |
2 Esslöffel | Sojasauce dunkel |
1 Esslöffel | Öl |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
125 Milliliter | Erdnusssauce; (siehe Rezept) |
2 Esslöffel | Tamarindensaft; oder Zitronensaft |
2 Teelöffel | Sambal bajak |
3 Esslöffel | Wasser; oder etwas mehr |
Fleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Je 4-5 Würfel auf ein Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht) stecken, dabei etwas Zwischenraum zwischen den Fleischstückchen lassen.
Zucker mit Salz, Knoblauch, Sojasauce, Öl und Kreuzkümmel mischen, rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Diese Marinade in eine längliche flache Schüssel giessen und das Satay einlegen. Jedes Spiesschen wenden, bis das Fleisch ganz von der Marinade überzogen ist. Zugedeckt einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Über Holzkohlenglut oder unter dem heissen Grill etwa 15 Minuten grillen; nicht zu nah an der Hitzequelle, denn das Schweinefleisch muss gut durchgebraten sein, auch Rindfleisch darf für ein Satay nicht mehr rosa sein. Spiesschen alle 5 Minuten drehen und mit Marinade bepinseln.
Für die Sauce alle Zutaten mischen und in einer Schüssel servieren. Die Sauce wird zum Essen über das Satay gegossen.
Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 22.05.94
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Anmerkungen zum Rezept:
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