Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saure Bohnen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
5000 GrammBohnen
100 GrammSalz
die Zubereitung:

Wichtig und notwendig: *Steintopf*

Die Bohnen putzen, abfädeln und schnippeln.

Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Bohnen ca. 3 Minuten darin blanchieren, abseihen und erkalten lassen. Nun die erkalteten Bohnen abwechselnd mit dem Salz in einen Steintopf schichten und feststampfen, bis Flüssigkeit darüber steht. Ein sauberes Leinentuch darauf legen und mit einem Brettchen und Stein beschweren. Tuch öfters auswaschen und Brett und Stein reinigen.

Anmerkung : Analog zur Herstellung von Sauerkraut

Gudula Siegmund, So kocht man in Meerfeld (Eiffel) gepostet von Dieter Schlosser


Anmerkungen zum Rezept: