Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
5000 Gramm | Bohnen |
100 Gramm | Salz |
Wichtig und notwendig: *Steintopf*
Die Bohnen putzen, abfädeln und schnippeln.
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Bohnen ca. 3 Minuten darin blanchieren, abseihen und erkalten lassen. Nun die erkalteten Bohnen abwechselnd mit dem Salz in einen Steintopf schichten und feststampfen, bis Flüssigkeit darüber steht. Ein sauberes Leinentuch darauf legen und mit einem Brettchen und Stein beschweren. Tuch öfters auswaschen und Brett und Stein reinigen.
Anmerkung : Analog zur Herstellung von Sauerkraut
Gudula Siegmund, So kocht man in Meerfeld (Eiffel) gepostet von Dieter Schlosser
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|