Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würziger Bohnen-Eintopf
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammSchweineschulter
2 EsslöffelÖl
200 GrammZwiebel
Knoblauchzehen
Chilischote
1 EsslöffelMehl
800 GrammTomaten geschält
150 GrammChorizo (rote Paprikawurst) ersatzweise Caba
300 GrammMaiskörner Dose
800 GrammKidney-Bohnen (Dose) Salz, Pfeffer Kreuzkümmel nach Geschmack Petersilie, gehackt
die Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1, 5x1, 5 cm grosse Würfel schneiden. In heissem Öl anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Chili aufschlitzen, Kerne entfernen.

Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben u.

mitbraten.

Mit Mehl bestäuben.

Tomaten grob würfeln, zusammen mit dem Saft zum Fleisch geben. Mit geschlossenem Deckel etwa 80 Minuten mit mittlerer Hitze garen.

Chorizo häuten (bei Cabanossi nicht nötig). Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mais und Kidney-Bohnen abgiessen. Mit Chili-Bohnen in den Topf geben, knapp 10 Minuten erhitzen.

Mit Gewürzen abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

* abgetippt und in Mm-Format gebracht: Peter Mackert


Anmerkungen zum Rezept: