Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfefferminzeis
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
50 MilliliterSahne
100 GrammZucker
Eigelb
25 Grammweisse Schokolade gehackt
10 MilliliterPfefferminzlikör
5 GrammFrische Pfefferminz in Streifen geschnitten
die Zubereitung:

Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, über das Eigelb giessen und kurz verrühren. Die Schokolade zufügen und mit Minzlikör abschmecken. Nach 20 Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine cremig gefrieren. Im letzten Augenblick die Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis mindestens 1/2 Stunde ins Tiefkühlfach geben.

Mit - zum Beispiel - einem Melonensalat servieren.


Anmerkungen zum Rezept: