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800 Gramm | Pflaumen; das sind geputzt ca. 3/4 der Menge |
3 Esslöffel | Zitronensaft; bis 1/3 mehr |
500 Gramm | Aprikosen; das sind geputzt ca. 4/5 der Menge |
40 Gramm | Ingwer Wurzel |
1 Packung | Zuckersparender Gelierzucker z.B. 2 plus 1 |
2 | Muskatblüten |
Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte mit Zitronensaft leicht musig pürieren. Aprikosen heiss überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Früchte halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen und die Hälfte davon musig pürieren.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstücken, Muskatblüten und gut die Hälfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben.
Unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.
Konfitüre abschäumen, dann heiss randvoll in die Gläser füllen.
A. Bendig 19.7.95
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Anmerkungen zum Rezept:
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