Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumen-Mohn-Kuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
500 GrammMehl
1 PackungDauerbackhefe
50 GrammButter
50 GrammZucker
Salz
Ei
250 MilliliterMilch lauwarm
Belag
250 GrammMargerquark
Eier
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale davon
75 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
25 GrammSpeisestärke
1 PackungMohnback
750 GrammPflaumen
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen lassen.

Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweisse steif schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten.

Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen, dabei einen Rand formen. Noch einmal kurz gehen lassen. Den Quark, den Mohn und die Pflaumen abwechselnd darauf verteilen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

1 Blech = 20 Stück = Pro Stück 205 Kalorien / 860 Joule


Anmerkungen zum Rezept: