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4 | Eiweiss |
500 Gramm | Zucker |
2 Packung | Vanillezucker |
2 Esslöffel | Butter flüssig |
4 Teelöffel | Kakao (gehäuft) |
4 Teelöffel | Zimt |
1 Teelöffel | Nelken gemahlen |
1 Flasche | Rumaroma |
500 Gramm | Mandeln gemahlen |
1 Esslöffel | Backpulver |
250 Gramm | Puderzucker |
1 | Eiweiss (eventuell das Doppelte) |
1 Esslöffel | Rum |
Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, bis der Eischnee glänzend und fest ist. Abgekühlte Butter unterrühren. Kakao mit Zimt, Nelken, Rumaroma, Mandeln, und Backpulver mischen und mit der Eiweissmasse verarbeiten, dass ein fester Teig entsteht. Sollte er kleben, noch eine kleine Menge Mandeln unterheben. Teig vorsichtig 1 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und mit einem Messerrücken auf der Oberfläche ein Rippenmuster einkerben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 °C , 15 - 20 Minuten). Puderzucker mit Eiweiss und Rum verrühren. Herzen vorsichtig vom Backpapier lösen und noch heiss mit der Glasur bestreichen. Tip: Die Baseler Herzen schmecken am besten, wenn sie mindestens 14 Tage gelagert wurden.
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Anmerkungen zum Rezept:
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