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250 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Zuckersirup hell |
75 Gramm | Süsse Mandeln; gehackt |
75 Gramm | Sukkade |
1/2 Teelöffel | Nelkenpulver |
1/2 Teelöffel | Zimt Pulver |
1/2 Teelöffel | Ingwerpulver |
1/2 Esslöffel | Pottasche |
500 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Kuvertüre weiss |
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter ständigem Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie Gewürze hinzufügen und einrühren. Die Sirupmasse etwas abkühlen lassen. Die Pottasche in warmem Wasser auflösen und unter die Sirupmasse rühren.
Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Daraus zwei Rollen formen. Die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen in 8 bis 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen und auf Pergamentpapier trocknen lassen. Ca. 90 kcal/Stück.
Makronen, Kipferl & Co. Falken- Verlag
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Anmerkungen zum Rezept:
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