Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumengrütze mit Maisgreissflan
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Pflaumengrütze
1 PackungPflaumen
1 PackungRote Grützepulver
Maisgriessflan
1000 MilliliterMilch
3 Esslöffelbrauner Zucker
100 GrammMaisgriess
1 EsslöffelButter
1 TeelöffelZimt
die Zubereitung:

Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Griess einrieseln lassen und kräftig mit dem Schneebesen umrühren. Bei ausgeschalteter Platte zugedeckt quellen lassen. Zum Schluss den Zimt unterrühren, in kalt ausgespülte Tassen (noch feucht) füllen und kaltstellen.

Pflaumen abgiessen und den Saft nach Packungsvorschrift mit dem Grützepulver andicken. Die Pflaumen wieder zugeben, durchziehen lassen und auf Tellern anrichten.

Den Griess aus den Tassen stürzen und in die Pflaumengrütze setzen.

unter der Leitung von Dorothea Thiel


Anmerkungen zum Rezept: