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1 Bund | Suppengemüse |
1500 Gramm | Schäufele; oder |
1000 Gramm | Kassler |
125 Milliliter | Kristallweizen |
1 | Lorbeerblatt |
6 | Pfefferkörner |
4 | Pimentkörner |
1 | Gewürznelken |
800 Gramm | Salatkartoffeln |
2 Bund | Schnittlauch |
3 Esslöffel | Senf mittelscharf |
3 Esslöffel | Rapsöl |
3 Esslöffel | Weinessig |
Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und dem Bier in einen passenden Topf geben. Wasser zugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal herausheben, den Sud zum Kochen bringen, Fleisch wieder zugebenund bei schwacher Hitze in 1 1/2 Stunden garziehen lassen.
Inzwischen Kartoffeln waschen, garen und pellen. Etwa 1/4 Liter Sud abschöpfen, mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer sehr würzigen Marinade rühren. Die Kartoffeln direkt hineinschneiden.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, unterziehen. Abschmecken. Das Fleisch auslösen, in Scheiben schneiden, mit dem Salat anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
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