Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fladenbrot, Türkisch, Selbstgemacht
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammWeizenmehl Typ 405
1 WürfelHefe frisch
1 TeelöffelZucker
300 GrammWasser lauwarm
50 GrammButter
1 TeelöffelSalz
3 EsslöffelOlivenöl
6 EsslöffelSesamsaat (4-8 El)
die Zubereitung:

Erfasst am 28.02.04 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De aus meiner Rezeptesammlung

Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit restl. Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 min gehen lassen (abgedeckt). Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 min auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann bei 225 °C (vorgeheizt) ca. 25 min backen. Lässt sich prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!


Anmerkungen zum Rezept: