Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
"Schäufele" - Geräucherte Schweineschulter
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schäufele (ca. 3 kg),
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelken
1 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
1 TeelöffelWacholderbeeren
die Zubereitung:

Das Schäufele in einen Kochtopf geben und mit Wasser gerade bedecken. Dazu die mit den Nelken und dem Lorbeerblatt gespickte Zwiebel sowie die Pfefferkörner und die zerdrückten Wacholderbeeren geben. Den Sud ganz allmählich zum Kochen bringen, er darf jedoch nur Bläschen ziehen. Nach etwa 2 Stunden ist das Schäufele gar.

Man erkennt es daran, dass sich das Fleisch vom Knochen zu lösen beginnt. Das Fleisch aufschneiden und servieren. Sauerkraut und Kartoffelbrei schmeckt gut dazu, aber auch Kartoffelsalat.


Anmerkungen zum Rezept: