Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bergtatsch
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelKräuterschnaps oder Kirsch oder Marc,
2 EsslöffelZucker
1 EsslöffelMehl
1 PriseSalz
200 MilliliterWasser kalt, eventuell mehr
4 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Schnaps mit Zucker vermischen, Mehl und Salz daruntermengen, Wasser beigeben, zu einem dicken Teig rühren. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, den Teig zugeben, die Unterseite goldbraun backen, die zweite Butterhälfte beifügen. Die Omelette wenden. Wenn sie ebenfalls goldbraun geworden ist, mit der Röstischaufel in Stücke teilen, die schliesslich ringsum schön gebraten sein sollen.

Mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren.


Anmerkungen zum Rezept: