Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Flambierte Bananen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Bananen
4 EsslöffelZucker
Würfelzucker an der Orangenschale abgeri
50 GrammButter
Orangen, Saft von (eventuell mehr)
3 EsslöffelBananenlikör oder Curacao oder Grand Marnier etc.
Zum Flambieren:
Gläschen Cognac oder Rum
die Zubereitung:

In der Flambierpfanne den Zucker auch die Würfel und Butter zusammen schmelzen und leicht gelb werden lassen, 3 bis 4 El Orangensaft und etwas Likör beifügen.

Die Bananen geschält und längs halbiert, in die Pfanne geben und 3 bis 5 Minuten leise kochen (immer wieder mit der in der Pfanne befindlichen Flüssigkeit begiessen) bis sie glasig und gelblich geworden sind.

Zum Flambieren jetzt den Cognac oder Rum darübergiessen und rasch anzünden oder die Pfanne gegen die Flamme halten. Kurz brennen lassen, dann mit dem Rest Orangensaft ablöschen und die Bananen sofort auf die einzelnen Teller anrichten.

Variationen: a) Mit den Bananen schöne Beeren, Schnitze von Ananas, Mandarinen oder Orangen flambieren oder sie dazu servieren.

b) Zum Servieren mit den Bananen eine Schale voll in Würfel geschnittenes Vanille- oder Himbeereis bereit halten.


Anmerkungen zum Rezept: