Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lemon Curd
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Ungespritzte Zitronen (abgeriebene Schale und Saft),
100 GrammButter
150 GrammZucker
Eier
die Zubereitung:

Butter im Wasserbad schmelzen lassen, Zucker, Abrieb und Saft der Zitronen dazugeben.

Wenn der Zucker geschmolzen ist, Masse aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier dazugeben, Topf wieder ins Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme rühren. Diese in heiss ausgespülte Marmeladegläser füllen und gut verschliessen. Kühl aufbewahrt hält es sich eine gute Woche.


Anmerkungen zum Rezept: