Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Petersilien-Brennessel-Tee
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinBund frische Petersilie (möglichst mit Wurzel),
2 EsslöffelGetrocknete Brennnesselb
500 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Wasser in einem ausreichend grossen Topf aufkochen und Petersilie dazugeben (Wurzel etwas klein schneiden) und ca. 5 Minuten am Siedepunkt halten (kann auch mal aufköcheln). Danach die Brennnesselblätter dazugeben. Vom Feuer nehmen und noch 4 bis 5 Minuten weiterziehen lassen. Dann den Tee abseihen und schluckweise trinken. Wer möchte, kann den Tee mit etwas Honig süssen.


Anmerkungen zum Rezept: