Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wirsingkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Belag
150 GrammSpeck gewürfelt
Zwiebel fein gehackt
600 GrammWirsing (in feine Streifen geschnitten),
1 TeelöffelSalz
Bis 2 Tl Kümmelsamen,
200 GrammGrob geriebener Greyerzer Käse
Guss
200 MilliliterSauerrahm
100 MilliliterMilch
Eier
1 EsslöffelSpeisestärke
1/2 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Sie können entweder einen »Schwäbischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept

Die Speckwürfel glasig braten, dann die Zwiebel dazugeben, 5 Minuten mitdämpfen. Die Wirsingsstreifen beigeben, zugedeckt 1/4 Stunde dämpfen (gelegentlich umrühren). Auskühlen lassen, würzen. Den Käse auf dem Kuchenboden verteilen, den gedämpften Wirsing darüber geben.

Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen, über den Wirsing giessen. Auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.


Anmerkungen zum Rezept: