Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 Dose | Pflaumen getrocknet |
1 | Kanne kalter frisch gekochter Kaffee |
250 Gramm | Kandiszucker |
1 | Kl. Stange Zimt |
1 | Fl. 0, 7 l Armagnac (oder mehr) |
Erfasst am 29.03.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Rolf K.
1 Dose Trockenpflaumen waschen und abtrocknen, in 1 Grosses verschliessbares Einkoch-Glas ca. 1.5 l geben. Mit 1 Kanne kalter frisch gekochter Kaffee übergiessen und verschliessen.
Nun 3-7 Tage warten.
Danach den Kaffee abgiessen und die Pflaumen bei Seite legen. Jetzt 250 g Kandiszucker, 1 kleine Stange Zimt und die Pflaumen in das leere Glas geben und mit 1 Fl. 0, 7 l Armagnac (oder mehr) auffüllen. Verschliessen und 2-3 Monate reifen lassen.
Danach öffnen und die Pflaumen einzeln in einem Likörgas mit dem Armagnac servieren. Etwas teuer aber ein wahrer Genuss.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|