Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumen in Armagnac, Selbstgemacht
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1 DosePflaumen getrocknet
Kanne kalter frisch gekochter Kaffee
250 GrammKandiszucker
Kl. Stange Zimt
Fl. 0, 7 l Armagnac (oder mehr)
die Zubereitung:

Erfasst am 29.03.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Rolf K.

1 Dose Trockenpflaumen waschen und abtrocknen, in 1 Grosses verschliessbares Einkoch-Glas ca. 1.5 l geben. Mit 1 Kanne kalter frisch gekochter Kaffee übergiessen und verschliessen.

Nun 3-7 Tage warten.

Danach den Kaffee abgiessen und die Pflaumen bei Seite legen. Jetzt 250 g Kandiszucker, 1 kleine Stange Zimt und die Pflaumen in das leere Glas geben und mit 1 Fl. 0, 7 l Armagnac (oder mehr) auffüllen. Verschliessen und 2-3 Monate reifen lassen.

Danach öffnen und die Pflaumen einzeln in einem Likörgas mit dem Armagnac servieren. Etwas teuer aber ein wahrer Genuss.


Anmerkungen zum Rezept: