Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sangria, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
700 MilliliterRotwein; leicht - z.B. Cabernet
Orange dünne Scheiben
Zitrone; dito
Pfirsich; dito
Apfel dito
50 MilliliterBrandy
50 MilliliterOrangenlikör
2 EsslöffelZucker bzw. nach Geschmack
die Zubereitung:

Erfasst am 29.03.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De

Den Rotwein in ein Gefäss giessen und die restlichen Zutaten zugeben, gut mischen und über Nacht ziehen lassen. (Ob man die Früchte mehr oder weniger lange marinieren lässt, ist eine Geschmackfrage: mit längerem Marinieren wird die Sangria fruchtiger, die Früchte sehen dann natürlich weniger gut aus, sie werden weicher und blasser) Gut kühlen. Kurz vor dem Servieren, mit Mineralwasser; mit oder ohne Kohlensäure, Menge nach Geschmack verdünnen und Eiswürfel zugeben.

Je nach Saison kann man auch noch andere Früchte zugeben (Erdbeere, Ananas, Wassermelone, usw.)

Varianten: anstelle Mineralwasser, Orangensaft-frisch gepresst anstelle Brandy, Rum

anstelle Orangenlikör, Wodka


Anmerkungen zum Rezept: