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250 Gramm | Frische rote Chillis |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Weichen braunen Zucker |
Erfasst am 18.06.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De
Die Indonesien bereiten u. A. eine Reihe von auf Chilli basierenden Appetithappen zu, die sie Sambals nennen. Sie stehen in kleinen Schalen auf dem Tisch. Manche sind äusserst scharf, weil die Chillisamen darin belassen wurden; alle sind hocharomatisch. Die Indonesier verwenden einen tabascoähnlichen Chilli namens Lombok für Sambal, aber man kann stattdessen andere kleine rote Chillis einsetzen.
Chillis in einer schweren Bratpfanne erhitzen, auf mässiger Hitze trockenrösten, abkühlen lassen und fein zerhacken. Mit Salz und weichen braunen Zucker zu einer festen Paste zerhacken.
Man kann die Chillisamen herausnehmen oder, wenn man ein wirklich feuriges Gewürz will, darin lassen. Das Sambal hält sich in einer Dose im Kühlschrank etwa eine Woche. Um andere Sambals herzustellen, braucht man Zutaten wie Trassi oder Blachan, eine feste Paste aus mürben Garnelen und Candlenüsse.
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Anmerkungen zum Rezept:
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