Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenmarmelade mit Birnengeist, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammNicht zu weiche Birnen
2 EsslöffelZitronen Saft
1000 GrammGelierzucker oder 1 Pfund 2:1 Gelierzucker
4 EsslöffelBirnengeist
die Zubereitung:

Erfasst am 21.09.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Annemarie Huthmann

Die Birnen waschen schälen und das Kerngehäuse entfernen Die Birnen mit einer Rohkostreibe grob raspeln. Birnenraspel, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Kochtopf mischen und unter rühren zum Kochen bringen. Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und eventuell den Schaum abschöpfen. Den Birnengeist unterrühren und die Marmelade in die vorbereiteten Gläser giessen und verschliessen. Gutes gelingen


Anmerkungen zum Rezept: