Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumenmarmelade, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammGelierzucker 2:1
1 PackungZitronensäure (kristallisiert)
40 MilliliterZwetschgenschnaps
die Zubereitung:

Erfasst am 05.06.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Günter Henninger

1000 g Zwetschgen entsteinen und in kleine Stücke schneiden und mit 500 g Gelierzucker (2:1) vermischen, 1 Päckchen Zitronensäure (kristallisiert) zugeben und mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe vom Herd nehmen, 4 cl Zwetschgenschnaps vorsichtig unterrühren (es kann spritzen) und sofort in Geleegläser füllen und gut verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: